SINTESE DO PROJETO


O AgroCentro é um projeto de apoio à internacionalização das PME’s da região centro e tem por objetivo a definição de uma estratégia de internacionalização para o setor agroalimentar da região Centro, a criação de condições envolventes para a promoção internacional de produtos regionais agroalimentares, alinhado com as prioridades da RIS 3 regional, e a capacitação dos agentes regionais para a implementação de estratégias concertadas de internacionalização.


ATIVIDADES DESENVOLVIDAS

GUIAS AGROCENTRO

 


SESSÕES DE CAPACITAÇÃO
1. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | BOLACHAS E BISCOITOS

Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Bolachas e Biscoitos

18 de outubro de 2017 | 18h00 | Castelo Branco | CEi – Centro de Empresas Inovadoras


2. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | HORTOFRUTÍCOLAS EM COMPOTA E DESIDRATADOS

Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Hortofrutícolas em Compota e Desidratados

25 de outubro de 2017 | 18h00 | Leiria | Incobadora OPEN – Oportunidades Específicas de Negócios


3. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | CARNES FRESCAS

Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Carnes Frescas

15 de novembro de 2017 | 18h00 | Oliveira do Hospital | BLC3 – Campus de Tecnologia e Inovação


4. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | VINHOS E BEBIDAS LICOROSAS

Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Vinhos e Bebidas Licorosas

22 de novembro de 2017 | 18h00 | Leiria | Meethink


5. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | AZEITE

Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Azeite

05 de dezembro 2017 | 18h00 | Castelo Branco | CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar


6. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | PEIXE CONGELADO

Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Peixe Congelado

11 de janeiro de 2018 | 18h00 | Figueira da Foz | IEFF – Incubadora de Empresas da Figueira da Foz


7. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | DOCES CONVENTUAIS

Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Doces Conventuais

07 de março de 2018 | 16h30 | Aveiro | CMIA – Centro Municipal de Interpretação Ambiental


8. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | MEL

Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Mel

09 de março de 2018 | 18h | Batalha | Frutitec – Exposalão


9. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | QUEIJO

Sessão de Capacitação para a Internacionalização do Queijo

24 de março de 2018 | 14h00 | Castelo Branco | CATAA – Centro de Apoio Tecnológico AgroAlimentar


10. SESSÃO DE CAPACITAÇÃO | ENCHIDOS

Sessão de Capacitação para a Internacionalização de Enchidos

28 de março de 2018 | 16h00 | Guarda | IPG – Instituto Politécnico da Guarda


 

FEIRA | WINE AND FOOD FAIR – FINLÂNDIA



FEIRA | INTERFOOD&DRINK – BULGÁRIA



MISSÃO INVERSA | MERCADO ALEMANHA


Descrição
A empresa tem uma loja familiar situada em Munique, desde 1998. Os administradores são de nacionalidade portuguesa e apresentam um conceito de venda direta de produtos típicos e cada vez mais com um vasto leque de oferta de produtos portugueses. Esta empresa tem ainda o objetivo de iniciar a distribuição de produtos alimentares em Munique.

Produtos de interesse: Fileira do Leite e Lacticínios, Azeite, Mel, Vinhos, Compotas e outros produtos que possam ser diferenciadores.


MISSÃO INVERSA | MERCADO FINLÂNDIA


Descrição
É uma empresa privada com mais de 20 anos de experiência acumulada no mercado finlandês. Importa, comercializa e distribui produtos importados de vários países ao nível mundial e levou as primeiras baguetes e croissants franceses para a Finlândia, em 1993. Atualmente, o seu portefólio de produtos de elevada qualidade é bastante extenso e a sua rede de vendas e distribuição abrange a totalidade da Finlândia. O seu portefólio inclui uma ampla gama de pastelaria/padaria congelada que inclui cerca de 200 produtos, sumos e bebidas naturais, produtos orgânicos, entre outros.

Produtos de interesse: Produtos congelados, e produtos gourmet diferenciadores.


MISSÃO INVERSA | MERCADO SUÍÇA


Descrição
A empresa começou em 1986 a importar produtos indianos, depois do Sri Lanka, da Tailândia, da África e da América Central. Tem mais de 300 clientes por toda a Suíça e tem três lojas de retalho em 3 cidades suíças- Berna ; Bâle e Zurique

Produtos de interesse: Bebidas, mercearias, mel, compotas, doces, biscoitos e pratos pré-cozinhados.


MISSÃO INVERSA | MERCADO FRANÇA


Descrição
A Empresa nasceu em 1997 e dedica-se à distribuição de Óleos essenciais.

Produtos de interesse: Óleos essenciais


OPINION MAKER | MERI TUULI – FINLÂNDIA


Nome: Meri-Tulli
Mercado: Finlândia

Descrição: Meri-Tuuli já conta com 2 livros publicados sobre alimentação, possui um site e participa semanalmente num programa de rádio sobre alimentação.


OPINION MAKER | NORASCHI – LUXEMBURGO


Blog: Noraschi
Mercado: Luxemburgo

Descrição: Blogger

Clipping: https://noraschi.com/2017/05/10/5-things-i-loved-about-the-trip-to-portugal/

DETALHES


CÓDIGO DO PROJETO
POCI-02-0853-FEDER-000063

DESIGNAÇÃO DO PROJETO
AgroCentro

OBJETIVO PRINCIPAL
Reforçar a competitividade das pequenas e médias empresas.

REGIÃO DE INTERVENÇÃO
Centro

ENTIDADE BENEFICIÁRIA
InovCluster – Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro

DATA DE APROVAÇÃO
31/03/2016

DATA DE INÍCIO
01/01/2016

DATA DE CONCLUSÃO
31/12/2017

CUSTO TOTAL ELEGÍVEL
248.178,42€

APOIO FINANCEIRO DA UNIÃO EUROPEIA
FEDER – 210.951,66€