Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar neste site, concorda com a sua utilização e a nossa política de privacidade.

Saber mais

SINTESE DO PROJETO

 

Projeto Rota Turística e Gastronómica dos Queijos da Região Centro visa a criação de uma rota turística e gastronómica associada aos queijos com qualificação DOP da Região Centro, estruturando e qualificando um produto turístico capaz de melhorar a atratividade do território e de constituir um fator dinamizador da atividade turística da região. A rota agrega três Regiões DOP, nas quais se produzem os queijos Serra da Estrela DOP, Beira Baixa DOP e Rabaçal DOP.

A sua operacionalização far-se-á através da implementação de 4 ações:

  1. Definição / sinalização do percurso. Consiste no levantamento dos operadores privados (queijarias, restaurantes, hotéis, pastores) e outras entidades (associações, municípios) com interesse em integrar a rota do queijo e dinamizar atividades direcionadas ao turista, permitindo-lhes vivenciar experiências únicas e autênticas. Esta ação contempla, ainda, a aposta na conceção e produção de sinalética específica, que será colocada nos estabelecimentos aderentes à rota.
  2. Desenvolvimento de website e aplicação interativa (APP) e seus conteúdos. Permite corporizar a rota, ligando-a com outros ativos turísticos (hotelaria e restauração; pontos de interesse; histórias e lendas sobre a temática; outras rotas turísticas). Esta ação permitirá desenvolver o website e aplicação, cujos conteúdos, que incluem vídeo e fotografia, possibilitarão ao turista a preparação antecipada da sua viagem, dado que terá acesso a toda a informação necessária para o fazer.
  3. Desenvolvimento de programa de capacitação dos agentes turísticos aderentes à Rota. Com esta ação pretende-se dotar os agentes turísticos com as competências necessárias para prestar um serviço de qualidade aos turistas.
  4. Promoção e divulgação da Rota. Com esta ação pretende-se a aposta numa campanha que garanta a captação de turistas nacionais e internacionais para percorrer a rota.

 

Website do projeto:

https://rotaqueijoscentrodeportugal.pt/


DETALHES:

CÓDIGO DO PROJETO
P018419

CÓDIGO DO CONCURSO
Programa Valorizar – Linha de apoio à valorização turística do interior – (Aviso n.º 02)

PROGRAMA OPERACIONAL
Turismo de Portugal

BENEFICIÁRIA PRINCIPAL
INOVCLUSTER – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro;

DATA DE INÍCIO
2020/01/01

DATA DE CONCLUSÃO
2023/09/30

INVESTIMENTO TOTAL ELEGÍVEL DO PROJETO
327.331,50€

INVESTIMENTO TOTAL ELEGÍVEL INOVCLUSTER
428.224,50€

TAXA/MONTANTE DE FINANCIAMENTO
70%/229.132,05€

CONTRAPARTIDA PRIVADA
98.199,45€