Empresa: Fundada em 2010, a Alpalina, Lda está vocacionada para a exportação de produtos da região de Trás-os-Montes e Alto Douro, mais especificamente nos vinhos, azeites, azeitonas e pasta de castanha, com o objectivo de os divulgar e comercializar, sempre assente na promoção turística da região (Douro Vinhateiro)
Empresa: A BeiraLacte é uma unidade de produção artesanal de queijo situada em Alcaria, concelho do Fundão, em plena região demarcada dos queijos da Beira Baixa. Produz queijo desde 1981, aliando os modernos padrões de controlo de qualidade, à arte e saber de gerações. A Beiralacte dispõe de excepcionais instalações de produção, cura e armazenamento, e de viaturas especialmente equipadas para o transporte dos seus produtos para qualquer ponto do país e estrangeiro.
Morada: Vale de Sandim, Caixa Postal 207, 6230-031 Alcaria, Fundão
Empresa: O Grupo Danone conta com 100 anos de experiência e relações humanas de proximidade, a sua missão é levar Saúde, através da alimentação a um maior número de pessoas, optimizando a sua alimentação através da descoberta do iogurte, liderando a oferta de produtos inovadores que conciliem saúde e prazer.
Morada: Avenida Dom João II, Nº 41 Torre Zen, 3º Piso, 1990-084 Lisboa
Empresa: Desenvolvimento, fabricação e comercialização de produtos alimentares orientados para regimes alimentares saudáveis e dietéticos, na área de lacticínios.
Produtos: Leite e Lacticínios
Morada: Avenida do empresário 1 | 6000-767 Castelo Branco
Empresa: Recolha, tratamento e transformação de leite e a produção de derivados de leite e de outros produtos da indústria da alimentação e bebidas; Comércio por grosso de leite, de derivados de leite e de outros produtos da indústria da alimentação e bebidas; Importação e exportação de leite, de produtos derivados de leite e de outros produtos da indústria da alimentação e bebidas.
Produtos: Indústria produtora de produtos lácteos, leite e nata.
Morada: AVENIDA DO MOVIMENTO DAS FORÇAS ARMADAS, 33/35/37E , 7300-072 PORTALEGRE
Empresa: Fundada em 1985 por Sebastião dos Santos Gomes, a Lacto Serra iniciou sua laboração em 1990, no lugar de Barracão a 4 Kms da Sede do Concelho de Aguiar da Beira, Região da Beira Alta.
A Empresa produz queijo de qualidade Regional, através de equipamentos e tecnologias modernas. Actualmente emprega cerca de 25 pessoas numa área coberta de 4.000 m2. No seu próprio laboratório, equipado com a mais elevada tecnologia, o queijo produzido é submetido a um rigoroso controlo de qualidade a nível laboratorial (HACCP). Para além disso executam-se análises periódicas da matéria prima e produto final (queijo) em laboratórios oficiais e certificados, para verificar a qualidade do nosso produto, garantindo assim o nosso slogan "O Queijo a Seu Gosto".
Acompanhando o aumento da produção, a Lacto Serra efectuou investimentos nas áreas das novas tecnologias e da produção, criando uma ETAR para tratamento dos efluentes e águas residuais. Equipou-se com um sistema de concentração de soro, reaproveitando-o, contribuindo assim para um ambiente melhor. Prosseguindo as suas preocupações ambientais, a Lacto Serra é certificada pela norma ISO 22000:2005 - Certificação do Sistema de Gestão e Segurança Alimentar.
Lacto Serra uma Empresa com tradição e que considera importante, a divulgação do concelho e a região, onde é fabricado o seu queijo.
Morada: Barracão - Valverde, 3570-211 Aguiar da Beira
Empresa: A empresa MalpiAgro tem a marca MalpiQueijo.
Marcas: MalpiQueijo – Os queijos MalpiQueijo são genuínos e produzidos respeitando os mais rigorosos padrões de higiene e qualidade, o leite é de exploração própria e recolhido na região. Este é proveniente de rebanhos que pastoreiam em pastos característicos desta região conferindo uma qualidade de distinção aos nossos queijos.
Morada: Rua Luís Camões, n.º1-A 6000-560 Malpica do Tejo
Empresa: O leite, obtido a partir de rebanhos explorados pela família Almeida na região de Castelo Branco, confere aos queijos um sabor inconfundível e único, permitindo desde logo a sua diferenciação.
Produtos: Queijo Amarelo da Beira Baixa (DOP), Queijo Picante (DOP), Queijo de Ovelha de Castelo Branco (DOP), Queijo de mistura Ovelha e Cabra, Queijo Queimoso, Merendeiras e Mestiço de Tolosa.
Informação: Certificação DOP – Denominação de Origem Protegida
Morada: Zona Industrial de Castelo Branco, 6000-459 Castelo Branco
Empresa: Fiel à tradição de transmitir de geração em geração o saber secular da produção de queijo nesta região de Portugal onde se dá um encontro único de fatores que combinados entre si conferem um carácter de excelência e autenticidade, a Queijaria Artesanal do Ilídio usa toda a sua arte do fabrico e cura com a capacidade tecnológica necessária para replicar um produto tão especial. Desenvolvimento, fabrico e comercialização de queijo e de requeijão.
Morada: Vila Soeiro do Chão 6370- 411 Vila Soeiro do Chão
Empresa: A Queijaria Licínia produz e comercializa queijos há 20 anos, sendo o resultado de uma tradição familiar. Trabalha exclusivamente com leite de ovelha e cabra cuja alimentação provém das pastagens naturais da Serra de Sicó, ricas em ervas silvestres, autóctones e aromáticas.
Informação: Certificação DOP – Denominação de Origem Protegida.
Morada: R. do Casal s/n – Cotas, Pombalinho 3130-092 Soure
Produtos: Queijo Ovelha e Cabra Curado, Merendeira de Ovelha e Cabra, Queijo Ovelha Curado, Merendeira de Cabra, Queijo de Ovelha e Cabra Queimoso Curado.
Morada: Zona Industrial de Castelo Branco, Rua J Lt 4/5 6000 – 997 Castelo Branco
Empresa: A Quinta da Cerdeira, na Serra da Estrela, Portugal, produz artesanalmente segundo uma receita ancestral com mais de 18 séculos. Essa mítica receita, considerada unanimemente como a “autêntica” receita do Queijo da Serra harmoniza com sábia maestria o puro leite de ovelha da raça autóctone bordaleira, sal e a flor do cardo. Em 50 dias o queijo fica “curado” sendo, durante todo esse tempo, lavado e cuidado de forma a permitir que todas as suas ímpares características gastronómicas se desenvolvam plenamente. Cada exemplar é peça única e só chega ao consumidor depois de passar por um rígido controle de qualidade. Assim, à arte tradicional juntamos o rigor dos modernos padrões sanitários alimentares.
Produtos: Queijo da Serra e Requeijão
Informação: Tem um queijo inovador na forma, é triângular
Morada: Estrada da Quaresma, nº5 – Maceira, 6270-212 Santiago, Seia
Empresa: Marca de uma empresa familiar, dedicada a arte e tradição de fazer queijo, surge à mesa da gastronomia portuguesa ao longo de mais de 3 gerações. Apenas o leite mais fresco é recolhido das quintas locais para produzir o queijo. O leite é utilizado na sua forma pura e crua. Apesar da empresa estar adaptada às novas necessidades e requisitos actuais, a tradição mantém-se e o tratamento do queijo continua a ser feito á mão, garantindo a qualidade, o sabor, o aroma e textura da receita original.
Morada: Zona Industrial, lote nº2, Rua J Castelo Branco
Empresa: Através da marca Vale da Estrela dedica-se à Produção de Queijo Serra da Estrela DOP, Requeijão Serra da Estrela Velho DOP, Queijo da Serra da Estrela Velho DOP e compotas de abóbora e Mirtilo, com processos artesanais.
Morada: Estrada Nacional 16, n.º 43 São Cosmado | 3530-258 Mangualde, Portugal
Empresa: Produção e comercialização de alternativas vegetais ao queijo, com base na amêndoa. Produzem alternativas ao queijo mozzarella, ao queijo creme e ao queijo fresco.
Produtos: Queijo produzidos a partir de óleo de amêndoa
—
Morada:Rua do Progresso, nº 140, Fracção BS – Vilarinho das Cambas | 4760-841 Vila Nova de Famalicão