+Investigação e Desenvolvimento +Inovação presta apoio ao nível de Partilha de conhecimento científico na área das tendências e inovação ao nível dos produtos, processos ou serviços;

• Disponibilização das principais tendências nacionais e internacionais de produção e de consumo por fileira;

• Análise aos Trends Reports Internacionais e Criação de Trend Reports de Consumo Agroalimentar por mercado internacional-alvo;

• Organização de grupos de trabalho multidisciplinares para a dinamização do setor de alimentos funcionais dirigidos a segmentos de mercado com intolerâncias alimentares, com Nutricionistas, médicos, Chef’s, fornecedores de embalagens, investigadores, laboratórios de análise e certificação e associações;

• Levantamento da oferta e das respetivas tendências de produtos dirigidos aos segmentos de mercado com intolerâncias alimentares;

• Identificação de parcerias estratégicas para a participação dos associados (SME’s) em Projetos Europeus que fomentem a Transferência de Tecnologia;

• Envolvimento das empresas em projetos de Inovação com as Entidades SCT nacionais e internacionais;

• Reuniões com entidades de I&DT nacionais e internacionais;

• Apoio ao desenvolvimento de novos produtos, à implementação de novas tecnologias e de métodos produtivos, através da promoção da parceria com o CATAA e o SCT; Organização de ações de formação/ Workshops/Seminários no âmbito da IDT e da Inovação.


 

Para mais informação na área:

susanacaio@inovcluster.pt