• +Investigação e Desenvolvimento +Inovação presta apoio ao nível de Partilha de conhecimento científico na área das tendências e inovação ao nível dos produtos, processos ou serviços;
• Disponibilização das principais tendências nacionais e internacionais de produção e de consumo por fileira;
• Análise aos Trends Reports Internacionais e Criação de Trend Reports de Consumo Agroalimentar por mercado internacional-alvo;
• Organização de grupos de trabalho multidisciplinares para a dinamização do setor de alimentos funcionais dirigidos a segmentos de mercado com intolerâncias alimentares, com Nutricionistas, médicos, Chef’s, fornecedores de embalagens, investigadores, laboratórios de análise e certificação e associações;
• Levantamento da oferta e das respetivas tendências de produtos dirigidos aos segmentos de mercado com intolerâncias alimentares;
• Identificação de parcerias estratégicas para a participação dos associados (SME’s) em Projetos Europeus que fomentem a Transferência de Tecnologia;
• Envolvimento das empresas em projetos de Inovação com as Entidades SCT nacionais e internacionais;
• Reuniões com entidades de I&DT nacionais e internacionais;
• Apoio ao desenvolvimento de novos produtos, à implementação de novas tecnologias e de métodos produtivos, através da promoção da parceria com o CATAA e o SCT; Organização de ações de formação/ Workshops/Seminários no âmbito da IDT e da Inovação.